domingo, 5 de outubro de 2008

Roubada do Alentejo

Não volto nem de graça. Fomos porque meu sogro tem loucura por bacalhau. Os guias da internet falavam muito bem desse lugar: chef formado pelo Cordon Bleu, duas estrelas no Michelin. Ainda estou tentando entender. Vamos por partes. O ambiente é apertado e sem personalidade, ficamos no andar de cima morrendo de calor onde nos garantiram que o mini ar condicionado daria conta do recado logo, logo. O serviço foi péssimo, problema de organização básica. Não foi por falta de garçons, tinham vários pelo salão, mas todos completamente perdidos, estampado na cara deles. Mais de 20 minutos para trazerem nossas bebidas, incompetência pura e simples, denunciava o que vinha pela frente. O couvert da casa - uma ofensa à qualquer casa - era bacalhau com maionese para passar no pão. Como prato principal, pedimos o bacalhau em postas com batata e cebola e o arroz de polvo. O tal bacalhau é a recomendação da casa e não estava particularmente ruim, mas muito sem graça. Inovaram ao economizar nas batatas, vieram apenas três. Não inovaram ao economizar no azeite que foi denunciado pelo vidro sem rótulo, pela falta de gosto e pela cor bem mais amarela do que o desejado. O arroz de polvo não tinha gosto, nem charme. Posso dizer também que Paulo Mateus faltou às aulas sobre apresentação dos pratos no Le Cordon Bleu. Depois do calor, da comida sem graça e do mau atendimento não pedimos sobremesa. Preços em conta? Paguei muito caro pelo o que tive. Chega!
Girassol do Alentejo. Rua Girassol 654, Vila Madalena 3814-7710.
Aceita Visa.

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